您现在的位置:海口市粮食局 >> 公告通知
海口市粮食局关于印发开展安全生产大检查“回头看”实施方案的通知
更新时间:2017-11-09   来源:
  

海粮储2017360

  

局属各企业:

  现将《海口市粮食局开展安全生产大检查“回头看”实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                    海口市粮食局

                     2017119

  (此件主动公开

  海口市粮食局

  开展安全生产大检查“回头看”实施方案

      为深入贯彻党的十九大精神,坚持安全发展、生命至上,严格落实安全生产责任制,坚决遏制重特大事故的发生,按照《海口市安全生产委员会办公室开展安全生产大检查“回头看”的通知》(海安委办〔2017〕318号)要求,我局决定于 11—12月份在市国有粮食系统范围内开展安全生产大检查“回头看”。具体实施方案如下:

      一、“回头看”组织机构

      成立安全生产大检查“回头看”领导小组,统筹协调对6月份以来各项安全生产相关检查发现问题的整改情况进行“回头看”工作。

      组  长:张鸥

  副组长:钟文

  成  员:局安全生产监督员、局属各企业负责人

  下设监督检查小组,组长由钟文副局长兼任,组员:卢文忠、林赵云、陈报远、任耀宇、吴慧莹。监督检查小组具体负责“回头看”组织实施工作。

  二、“回头看”时间

      2017年11月至12月。

      三、“回头看”内容

      我局将采取对表检查、督促整改、回头复查、重点督查等方式对6月份以来开展的安全生产大检查、安全储粮和安全生产大检查、双节(国庆节、中秋节)及十九大期间安全生产大检查、粉尘涉爆和有限空间专项治理工作、库区消防安全隐患排查整治工作等我局及上级部门开展的各项安全储粮、安全生产大检查、综合督查等发现问题的整改落实情况进行“回头看”。 对“回头看”排查出新的安全隐患和对前期安全检查发现问题长期不能整改到位的,该处分的坚决处分,该处罚的报市安监等有关部门坚决依法进行处罚。

      四、“回头看”工作要求

      (一)各企业要高度重视安全生产大检查“回头看”。加强组织领导,制定“回头看”具体实施方案,落实工作责任,以此次“回头看”为契机,推动安全生产大检查深入开展,坚决遏制重特大事故发生。要针对年终岁末建筑施工赶进度,以及秋冬季节气候变化特点,全面开展自查自纠,全面排查各类安全隐患。

      (二)各企业要重点对历次安全生产检查过程中发现的问题整改情况进行自我核实,严格按照发现问题、登记台账、及时整改、逐项销号的程序进行闭环管理。已整改到位的要有记录,有整改前后照片;未整改到位的问题要写清原因及进展情况。重新梳理并更新、补充、完善各次检查所需准备的资料台账,对各项安全生产台账要整理归档,做到心中有数,被检查时能够及时提供资料。

      (三)各企业于2017年12月13日前将开展安全生产大检查“回头看”整改落实情况报局储备处(联系人:林赵云,电话:68725334,邮箱:renyy@haikou.gov.cn)。



录入者: