您现在的位置:海口市粮食局 >> 工作动态
海口市粮食局举办2017年世界粮食日暨爱粮节粮宣传周户外宣传活动
更新时间:2017-10-20   来源:

  10月19日上午,按照国家、省粮食局世界粮食日暨爱粮节粮宣传周活动的有关部署要求,在“十一、中秋”假期已经开始的广泛社会宣传的基础上,主题为“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”的海口市第37个世界粮食日暨第27个爱粮节粮宣传周户外宣传活动在海口市市中心的明珠广场前隆重举行。

  本次活动结合“中国好粮油”行动计划的有关要求,邀请海南恒达伟实业有限公司、海南能国米业有限公司、海南天赐粮食贸易有限公司、海南省新供销天润农产品有限公司、海南思香源食品有限公司、海南符氏食品有限公司和江苏苏中大地科技发展有限公司等七家海口市名优粮油企业参与现场宣传。精品粮油展示、优质大米现煮现吃、宣传围裙、日历海报刷新宣传方式,老百姓纷纷竖起大拇指。
  活动现场发放各类粮食政策法规、节粮爱粮、食品安全知识宣传手册1200余册,现场参与大米试吃群众400余人次,接受各类问题咨询300余次。

  

  活动现场设置的宣传展板

  

  工作人员向市民发放宣传手册

  

  

  今年活动的两个特色是粮油精品展示和优质大米现场品鉴,5家海口本地粮食行业龙头企业在展示区摆上了由自家“招牌大米”煮成的米饭,邀请市民品尝。

  

  

  海口市粮食局张鸥局长热情的向市民宣传爱粮节粮、科学食粮的知识

  

  什么样的米才是好大米?什么样的米才是人们值得依赖的大米?什么样的大米才是百姓需要的大米?今年海口市粮食局把优质大米试吃体验活动做成了宣传的重头戏,一改原来百姓只能现场看看、抓抓、闻闻的体验方式,让百姓吃到嘴里,放在心上。

  

  市民对今年的宣传方式赞不绝口

  

  

  

  链接:

  ▼宣传鼠标垫

  

  ▼滨海大道西秀海滩公交站牌

  

  ▼国兴大道桥体广告

  

  ▼宣传海报

  

  

  ▼宣传小册子

  

  ▼宣传围裙

  

  ▼宣传短片(截图)

  



录入者: