您现在的位置:海口市粮食局 >> 工作动态
海口市2017年度社会粮油供需平衡调查工作全面铺开
更新时间:2018-01-22   来源:
  

  

  

  

  海口市既是粮食主销区,又是海南省粮食集散地,粮食供给主要靠岛外购进满足,为全面、准确掌握我市粮油供需平衡状况,为市政府粮食宏观调控提供可靠依据,确保国家粮食安全,近日,海口市全面铺开2017年度社会粮油供需平衡调查工作。

  
  

  根据《海口市粮食局2017年度社会粮油供需平衡调查工作方案》的安排,此次共抽样调查全市346个样本,其中分布在8个乡镇的农村居民户65户,四个区城镇居民户116户,省市国有粮油企业12家,市域范围非国有粮油企业145家。

  
  

  为更加精确的获取调查数据,此次调查市粮食局主动创新调查方式,在征得省粮食局同意后,在全省率先尝试委托第三方专业调查机构承担调查任务。本次调查选定了市统计局下属的海口市社情民意调查中心开展基础调查工作。

  
  
  
  
  


录入者: