您现在的位置:海口市粮食局 >> 工作动态
长流镇长南村委会组织收看脱贫致富电视夜校第74期节目
更新时间:2018-01-30   来源:
  

 

  

  

  2018年1月29日晚,市粮食局副调研员吴英民、琼山分局局长邢益汉,区安监执法大队王志平,长流镇财政所领导,镇扶贫相关干部,长南村"三委"干部,11户贫困户代表参加学习。

  
  

  本期《脱贫致富电视夜校》是农民朋友们最为喜爱的特别节目《乡间小课堂》。来自白沙黎族自治县邦溪镇邦溪村党支部书记朱晓清向我们介绍,豪猪属于野生动物,但是特别好养,只要注重养殖的环境卫生,一般来说是不会生病的。现如今豪猪的市场也是比较宽阔的,可以说是供不应求。邦溪自2017年5月开始发展豪猪养殖产业,现在的养殖规模已经达到了将近两千只豪猪了。合作社是以政府+合作社+公司+农户的模式。带动全镇779名贫困户对其进行生产喂养。

  
  

  节目结束后,市粮食局副调研员吴英民总结了几点,1、一是夜校节目中生动的案例,为长流镇长南村的扶贫工作提供了开拓的思路和先进的经验;2、希望大家在新的一轮脱贫巩固阶段能继续努力,保持良好的势头。

  
  


录入者: