您现在的位置:海口市粮食局 >> 工作动态
龙卫东副市长到长流镇长南村参加脱贫致富电视夜校(第75期)
更新时间:2018-02-06   来源:
  
 
  
  

  2018年2月5日晚上8点,海口市副市长龙卫东到秀英区长流镇长南村参加脱贫致富电视夜校,市粮食局副局长钟文、副调研员吴英民带领的局机关工作人员,秀英区委办、区安监大队、区财政局相关扶贫干部,长流镇镇长王飞及镇扶贫相关领导干部,长南村委会"三委"干部,十一户贫困户代表共三十余人一同参加了学习。

  
  

  本期节目带领我们走进保亭槟榔谷,认识一位充满传奇的打工励志人物。吉贵,现在是槟榔谷黎苗文化旅游区总经理,管理着拥有上千名员工的企业,承担着向世界传承黎苗文化的使命。1996年毕业以后,因为家里比较困难,吉贵便开始外出打零工,再之后就找到了第一份正式的工作田牛庄园舞蹈演员,但是最开始的吉贵并不会跳舞,他起早摸黑,从零学起,从一个初学者成为了舞蹈队队长。之后他还更加刻苦地学习乐器,让自己真正做到能歌善舞。1998年,在海口继续漂泊打工的吉贵回到保亭,机缘巧合之下来到了槟榔园,这也是他人生第二次转折。在这里,他与老板、同事一起致力于海南黎族文化品牌打造和宣传,目标是让世界上的人提到海南就能想到槟榔谷的黎苗族文化。吉贵在这里参与工作,也悟到了两点启示:首先就是年轻人不管是贫穷还是富有,一定要站在一个更高的位置看世界,也就是格局要高远;其次便是做事要踏实。

  
  

  会后组织了座谈会。龙副市长强调:一是贫困户要树立信心,摒弃"等要靠"的思想,转变观念。主动学习,主动脱贫,自强致富,以夜校节目中脱贫致富成功典型吉贵为榜样,坚信"吉贵能做到的,自己也能做到"。二是要有志气,节目中吉贵的成功经验告诉大家,只要努力奋斗,通过自己的双手脱贫致富,那么就没有理由不成功。三是长流镇在新年即将到来之际,要认真总结一年来的工作,精心谋划来年的工作,在产业帮扶、合作社发展、养殖基地的建设等方面多下功夫,壮大农村集体经济和扶贫产业。最后,龙副市长面向所有贫困户拜个早年,祝愿大家在新的一年里能够过上幸福美满的生活,身体健康,兴旺发达。

  

  

  
  
  


录入者: