您现在的位置:海口市粮食局 >> 粮食大事记
海口市粮食局荣获2009年全国粮食清仓查库工作先进单位称号
更新时间:2010-01-15   来源:转载

  在今年的全国粮食清仓查库工作中,我局在市委、市政府和省局的正确领导和市清仓查库领导小组的直接领导下,顺利通过自查、交叉普查、复查等环节,因工作扎实、成绩突出,较好地完成了清仓查库各项工作任务,经市政府、省粮食局推荐,近日被国家粮食局授予全国粮食清仓查库工作先进单位称号。

  此次清仓查库工作,我市共检查单位有:13家国有粮食企业、2家重点非国有粮食经营企业和1家转化用粮企业。从检查过程来看,实际库存数量与检查时点统计、会计账和保管账三账相符,粮食质量宜存率达100%,综合判定质量合格率为100%,储存粮食的各项品质指标均达到国家质量标准。储备安全,账账相符,帐实相符,财政补贴资金拨补,储备轮换及农发行贷款使用符合规定。

  为确保我市粮食清仓查库工作的顺利进行,我局精心制定工作方案,明确目标任务和工作要求,全面推进清仓查库工作。发改、监察、财政、农业、审计、质检、统计、农发行、粮食等各部门密切配合,做到了情况清楚,数据真实准确。我局以高度负责的精神,认真严肃的态度,有序组织企业自查、市县交叉普查,省组织复查工作。省粮食局领导对我市清仓查库工作予以高度评价,认为我市的清仓查库工作,粮食库存数量真实、质量良好、储存安全,领导高度重视、工作认真扎实、检查结果可信。这份荣誉的获得,证明了我市粮食库存监管的水平,将促进我市粮食储备工作再上新台阶,而我局也将再接再励,在今后的工作中,以这次清仓查库为契机,努力推进制度化、科学化、精细化、规范化建设,全面提升我局粮食库存管理水平。



录入者: