您现在的位置:海口市粮食局 >> 粮食大事记
海口市粮食局积极完成全市2014年粮食应急销售网点建设58个
更新时间:2014-03-31   来源:海口市粮食局
  

 

  针对目前粮食形势仍存在诸多不确定因素,以及我市作为粮食纯销区的特点,按照《海南省粮食局关于做好2014年粮食应急预案有关情况和数据更新工作的通知》文件精神,结合我市实际情况,我局认真贯彻粮食应急工作有关规定,切实抓好我市粮食应急销售网点的落实工作。

      今年3月份,我局依照《粮食应急代销合同书》,合同条款6项,有效期2年。明确甲方(海口市粮食局)和乙方(粮食经营户)共同遵守的权利、义务和粮食应急代销地点、时间、方法、报酬及其他事项等。

  截止3月底,签订《粮食代销合同书》的粮食经营户共58个,其中,国有企业销售网点11个,民营粮食企业和个体粮食经营户47个,分别分布在市区和23个乡镇。在人口集中的社区,基本上按要求保证了每3万人有一个应急供应点。一旦我市粮食市场发生突发情况,能及时委托粮食销售点跟上形势发展,按合同代销粮食,维护社会稳定。

      

  市粮食局 

  2014331

  



录入者: