您现在的位置:海口市粮食局 >> 粮食大事记
海口市2015年粮食科技活动周启动
更新时间:2015-05-20   来源:
  

  

  

  518,市粮食局在海甸二西路第三十一小学门口,启动海口市2015年粮食科技活动周宣传活动,旨在普及粮食安全科学知识、提高全民节粮意识、推广科学储粮技术,

  创建节约型社会。 今年活动的主题为“爱粮节粮,健康消费——粮食科普进家庭进学校”,时间为2015516日至524日。

  活动现场引来的不少学生和家长,还有部分路过的市民。学生们热情高涨,几乎是蜂拥而至,围着工作人员索取宣传小册,了解活动详细内容,经工作人员耐心介绍珍惜粮食的故事和道理,个别学生当场表示要作“爱粮节粮,勤俭养德”的好学生。

  据悉,此次活动免费向学生和市民发放《粮食科普进家庭进学校宣传册》和宣传环保袋共600多份,悬挂横幅12条,讲解和解答问题10多个,活动达到宣传效果。但要让食品安全理念和道理深入人心、广泛普及,不仅需要政府不断加大宣传力度,同时也需要全民共同参与。

  海口市粮食局 

  2015520



录入者: