您现在的位置:海口市粮食局 >> 粮食大事记
市粮食局开展世界粮食日暨海口爱粮节粮宣传周系列活动
更新时间:2016-10-18   来源:
  

市粮食局开展世界粮食日暨海口爱粮节粮宣传周系列活动

                 

      10月16日是第36个世界粮食日,海口市粮食局在海口明珠广场举办以“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”为主题的2016年世界粮食日暨海口爱粮节粮宣传周活动,活动现场主要通过在广场设立粮油知识咨询点,展示粮油样品,发放宣传海报、宣传手册,进行爱粮节粮和“双创”知识有奖问答等方式向市民普及粮食及“双创”知识,增强市民的爱粮节粮意识;市粮食局还通过在海口市内各大型户外LED电子显示屏字幕宣传、悬挂大型户外桥面广告宣传和在海口市国有粮食储备库库区及主要粮食批发市场的显著位置悬挂宣传标语的方式进行爱粮节粮意识宣传。

      本周也是我国的第26个爱粮节粮宣传周,市粮食局联合市农业局、市教育局、市科工信局、市气象局、市妇联一起,通过举办一系列的宣传教育活动,推动爱粮节粮,减损增效的教育,通过进农村、进学校、进家庭的“三进”活动以提高大家的爱粮节粮意识和营造一个爱粮节粮的社会氛围。

      本次宣传周活动共发放宣传册11000份、宣传海报4700张、有奖问答宣传礼品3000包;大型户外LED电子显示屏字幕4面、大型户外桥面广告4面、宣传横幅标语50条。

  通过一系列的活动,把世界粮食日和海口“双创”宣传结合在一起,达到了提升市民的爱粮节粮意识和号召大家积极参与“双创”的目的。



录入者: