您现在的位置:海口市粮食局 >> 粮食大事记
海口市粮食局抓住“两重点”把握“三要素”深入开展“放管服”自查自纠工作
更新时间:2017-02-20   来源:
  

    市粮食于2月20日再次召开有全体机关干部职工参加的“放管服”自查自纠工作会议,会上朱树清副局长总结前段时间“放管服”自查自纠工作开展情况,明确下一阶段的工作重点。

  

  张鸥局长提出3点工作要求:一、思想重视、行动积极。要求全体干部职工要充分认识“放管服”自查自纠工作重要性及其影响,发扬吃苦耐劳精神,加班加点,抓紧时间完成清理工作。二、抓住重点、把握要点。按照市委、市政府的工作要求,在全面清理的基础上,抓住“两个重点”(1、不符合现行法规和上级文件规定公文。2、有关设“门槛”、“收费”问题),把握规范性文件“三要素”(依据法定职权制定的涉及或影响不特定公民、法人和其他组织权利义务的可以反复适用、具有普遍约束力的行政公文),加快清理整改,并将文件清理时间节点提前到2010年度。三、强调工作负责、尽责。要求将自查自纠工作责任落实到具体每个人每个工作岗位。按照“谁制定、谁负责”的原则,一个一个清理,一个一个过关。处长、分管领导、主要领导逐级把关。

  会上政策法规处负责人对如何做好规范性文件清理进行了培训。

     海口市粮食局

  2017年2月20日



录入者: