您现在的位置:海口市粮食局 >> 政策法规
海口市粮食局国有企业领导人员管理制度
更新时间:2015-08-06   来源:

  第一条  为进一步贯彻落实国有企业领导人员岗位责任制,增强企业领导人员的责任意识、敬业精神和廉洁从业意识,切实转变工作作风,根据有关规定,结合局属企业实际,制定本制度。

  第二条  本制度管理对象为局属企业领导人员。

  第三条  企业领导班子实行任期制,每届任期三年。企业领导人员在任期内年度考核不称职或连续两年基本称职的,解聘其职务。

  第四条  企业主要领导为岗位责任制第一责任人,要全面了解和掌握单位班子成员的履职和廉政情况,对单位班子成员要严格要求、严格教育、严格管理和严格监督。

  第五条  企业领导人员要积极开展反腐倡廉宣传教育活动,组织党员干部职工认真学习党的纪律、条例和规定。领导干部特别是主要领导干部要亲自抓,带头学,发挥模范带头作用,确保党风廉政建设取得实效。

  第六条  企业领导人员要将党风廉政建设与经济工作、党建工作和精神文明建设等各项工作紧密结合,抓好部署、落实和检查。

  第七条  企业领导人员要重视加强信访工作,认真及时处理职工信访件,积极配合有关部门的监督、检查和查办工作,切实做好本单位的维稳工作。 

  第八条  企业领导人员要以身作则,廉洁自律。企业主要领导要采取切实可行措施,管好单位领导班子,管好家属子女和单位重要岗位工作人员。

  第九条  企业领导人员要严格遵守党的纪律和各项条例规定,自觉接受党组织和群众的监督。

  第十条  企业领导人员要认真履行岗位职责,积极作为、敢于担当,切实维护好企业、职工利益,保护国有资产安全。

  第十一条  企业领导人员有失职行为的,依照《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《海口市科级领导干部执行不力不作为乱作为处理暂行办法》等党纪政纪条例的有关规定严肃处理。玩忽职守构成犯罪的,移送司法机关处理。

  第十二条  企业领导人员要接受局党组的教育、监督和管理,并服从组织安排,在系统范围内交流轮岗任职。

  第十三条  对企业中层及以下人员的失职行为,参照本制度执行。 

  第十四条  本制度自2015年1月1日起实施。



录入者: