您现在的位置:海口市粮食局 >> 政策法规
海口市粮食局关于加强军粮质量管理的通知
更新时间:2016-07-16   来源:
 市军粮供应管理站、市粮油产品质量监测站:

  为进一步规范健全军粮质量管理制度,确保部队用粮质量和安全,提高市军粮供应管理水平,加强军粮质量管理,贯彻落实好国家粮食局《军粮质量管理办法》,结合我市实际,就有关事项通知如下:

  一、提高认识,明确责任

  军粮供应工作不仅是一项经济工作,更是一项重要政治任务。市军粮供应管理站要进一步强化政治意识,突出军供工作在全部工作的核心位置,要认真组织政治学习,不断加强全体工作人员的政治意识,时刻保持清醒头脑。要认清军供站机构的特殊性质和独特的优势,军供站将始终处于承担军供保障任务的龙头,发挥骨干作用、主力军作用。要细化工作职责,明确岗位责任,详细梳理工作流程,通过“标准化”建设将我市军供工作深度融合到军队后勤保障体系中去。

  二、落实制度,保证质量

  军供工作的核心是军供产品的质量。市军粮供应管理站要严格执行各项制度,按照《军粮质量管理办法》的有关要求,认真落实“一批一检一报告”制度和“站长第一责任人”制度,对采购、调运、入库和保管各环节严格把关,完善相关登记制度,建账立册,要注重有关资料的保管储存,要落实每批次的“自检”和“抽检”,新购粮油产品入库前,应提前通知市粮油产品质量监测站做好“抽检”准备工作,确保军供粮油的质量过硬。

  市粮油产品质量监测站要把对市军供站新购粮油产品抽检工作放在全市粮油产品监测工作的重要位置,将对市军供站每批次新购粮油产品的抽检工作作为常态工作常抓不懈。

  三、工作要求

  (一)密切协作,加大质量监管力度。市军粮供应站和市粮油产品质量监测站要切实加强配合和协作,确保质量监管不留盲点与空白。要始终保持质量监管的警惕性,对发现的军供质量问题不护短,及时上报及时处理。市军粮供应管理站每批购进粮食的检测报告在妥善留存的同时,应及时抄报省粮食局和市粮食局备案。

  (二)完善跟踪机制,畅通与供应部队的沟通。市军供站对售出的粮油要跟踪回访,做好售后服务。粮油售出后发现质量问题,要及时查明原因,报告上级,通报相关部队,并提出处理解决办法。如出现食用质量问题,应先予调换。

                  

                                                         海口市粮食局

                                                      2016712



录入者: