您现在的位置:海口市粮食局 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设
海口市粮食局关于组织局机关支部党员观看廉政警示教育专题片《永远在路上》的情况报告
更新时间:2016-10-28   来源:
  

海口市粮食局关于组织局机关支部党员观看廉政警示教育专题片《永远在路上》的情况报告

  市纪委党风室:

  按照市党风廉政建设责任制领导小组《关于转发海南省党风廉政建设责任制领导小组〈关于认真收看电视专题片“永远在路上”的通知〉及做好专题片光碟征订工作的通知》(海廉〔2016〕3号)精神,我局高度重视,于2016年10月25日上午及时组织机关在职24名党员收看了廉政教育警示电视专题片《永远在路上》之第六集《拍蝇惩贪》,局党组书记、局长张鸥主持。

  《拍蝇惩贪》曝露了一些地方“小官巨腐问题严重”、“农村基层腐败不容轻视”、“基层反腐败斗争形势比较严峻”等问题。如北京市朝阳区孙河乡原党委书记纪海义受贿9000余万元;海淀区西北旺镇皇后店村会计陈万寿挪用资金1.19亿元;河北省开展专项行动一年,立案的已经将近1万件,9000多件,已查处了6000多人,过100万的190个,过1000万的31个。这些人级别都很低,但是他们贪的数量都是很惊人;宁阳县民政局福利办原主任张士龙私自截留儿童福利救助金15.74万元,被他用来炒股以及日常消费;安徽淮北烈山村原村党委书记刘大伟伙同亲属及有关公职人员,将烈山村的集体资产用各种手段或侵吞或挪用,涉案金额超过1.5亿元。到他落网时,人们发现村集体的钱已经被他掏空……

  组织观看结束后,在职观看党员结合各自的工作岗位,纷纷表示,一定以党员的标准衡量自己的行为,坚持党章党规为底线,认真履职,做好本职工作。最后,张鸥局长强调,全体党员要从这些基层典型腐败案件和市粮食系统近年来发生的腐败案例中吸取教训,举一反三,防止小问题酿成大问题。要加强“两学一做”学习教育,认真学习党章党规,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要时刻绷紧预防腐败这根弦,严格要求自己,保持清醒头脑,始终做到知敬畏,明底线,守规矩,强化责任担当,全力做好安全保粮工作。

 海口市粮食局

  2016年10月26日



录入者: