您现在的位置:海口市粮食局 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设
增强“四个”意识,落实好保障粮食安全责任
更新时间:2017-02-17   来源:

  2月16日下午,市粮食局党组书记、局长张鸥主持召开专题会议,传达学习市委书记专题会会议精神,再次强调“放管服”自查自纠工作,全体局机关干部和局属企业、粮食协会负责人参加了会议。

  在认真传达学习2月15日晚上市委书记专题会会议精神后,结合市粮食局工作实际,张鸥局长就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

  一、坚决贯彻市委的工作要求,把讲政治、守规矩落实到具体工作和行动当中。要求全体干部职工要牢固树立“四意识”,与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的决策部署不折不扣的执行。

  二、持有敬畏之心,吸取深刻教训。要对全市粮食系统“放管服”事项进行认真清理检查,要深刻吸取教训,举一反三,防止类似问题发生。特别是市粮食协会要按照要求,认真梳理、彻查协会的工作是否违反国家、省市有关规定,并将自查情况于2月17日上报市粮食局和市民政局。

  三、重视和关注舆情,学会与媒体打交道。要求干部职工要“尊重媒体的监督,赢得媒体的尊重”,按照省委常委、市委书记张琦提出“实”“快”“办”要求处理舆情,为我市粮食流通工作发展营造良好的舆论氛围。

  四、加强粮食系统党建和党风廉政建设,促进机关作风大转变。深入学习贯彻市纪委十三届二次全会精神在全系统开展“落实‘一岗双责’,增强公仆意识”专项活动,进行机关作风整顿,提高正风、见事标准,认真研究新形势下粮食系统党的建设和党风廉洁建设可能发生的问题,通过铸牢信念、铸牢基础、铸严制度、铸硬标准、铸满责任,更好地担负起保障粮食安全的重要职责。



录入者: