您现在的位置:海口市粮食局 >> 专题专栏 >> 两学一做
海口市粮食局党组专题研究2017年党建和党风廉政建设工作
更新时间:2017-03-01   来源:

  

      2017年2月28日,市粮食局党组书记、局长张鸥主持召开市粮食局党组会议,专题研究部署2017年党建和党风廉政建设工作。会议认真学习了纪委十三届二次全会精神市纪委关于运用监督执纪四种形态指导意见,讨论了2017年党建工作和党风廉政建设工作,研究通过了《海口市粮食局2017年党建工作计划》、《海口市粮食局2017年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》、《党风廉政建设目标责任书》

    党组成员在总结市粮食系统2016年党建和党风廉政建设工作取得成绩的同时认真分析了存在的主要问题和不足,按照市委对党建和党风廉政建设要求,结合市粮食系统实际,明确2017年加强党的建设和党风廉政建设工作重点。一是要强化政治意识政治规矩深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化理论武装,抓好思想政治工作,提高党员干部政治素质,进一步加强和规范党内政治生活。要扎实开展“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治,着力解决党员干部“四个意识”不强、不齐、履职不依法不依规、作风不严不实问题,努力打造一支想干事、能干事、干成事的粮食干部队伍。二是要强化主体责任,全面落实从严治党要求,把党建工作同业务工作同安排、同部署、同落实,以党建工作促进业务工作。三是要着眼于提高干部职工的廉政意识和防控能力,坚持反腐倡廉宣传教育和廉政风险防控常态化,守住底线,营造清风正气的工作环境四是要深化“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。五是加强重点领域风险防控聚焦主业,依法依规加强对上级拨付的项目资金、财政资金和储备粮轮贷资金管理监管,要认真贯彻落实国家粮食政策、法律法规,储备粮管理条例和规章制度,扎实做好储备粮轮换、储存和安全生产等管理工作,确保库存粮食数量真实、质量良好和储存安全。六是要扎紧扎严制度笼子。坚持把制度建设作为源头预防的重要措施,不断完善党内监督制度,严格落实民主决策、民主管理制度,切实强化权力运行的制约和监督,着力构建不能腐的制度机制。七是要用好监督执纪四种形态。吸取市粮食系统腐败案件教训,班子成员之间、领导和干部职工之间经常性进行谈话、提醒、“扯袖子”、“红脸出汗”,把纪律和规矩立起来、严起来、挺在前面,让党员干部知敬畏、明底线、守规矩。八是要强化“两个责任”,进一步落实“一岗双责”,以实际行动推进粮食系统党建和党风廉政建设再上新台阶。



录入者: