您现在的位置:海口市粮食局 >> 政务公开 >> 计划总结
海口市粮食局关于2017年政务公开工作要点落实情况的报告
更新时间:2017-12-18   来源:
  

  根据《海口市人民政府办公厅关于印发海口市2017 年政务公开工作实施方案的通知》要求,我局高度重视,组织专人总结我局2017年度政府信息与政务公开工作要点落实情况,现将相关工作开展情况汇报如下:

  一、政务公开工作落实情况

  我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《海口市政府信息公开规定》要求的范围对本单位的各项政务信息进行公开,全力打造阳光政务,截止12月15日我局共报送信息47条,采用9条,在门户网站发布政务信息441 条,没有出现错报、漏报或不及时的情况,没有发布任何影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。

   (一)深入推进深化改革领域政务公开。我局按照市政府相关要求,积极向社会公示各类权责清单、行政监管执法和权运行相关信息,有效推进市场监管的公开透明。

  (二)深入推进政府自身建设领域政务公开。我局严格积极公示各项涉及重大决策与公开,以及财政决算信息特别是一般公共财政预算、“三公经费”公示等各类信息 2条,有效推进了决策、执行和落实情况公开工作的开展。

  (三)全面提升政务公开能力建设水平。我局在局门户网站开设了“组织机构”“领导分工”“政策法规”等专项栏目,重点突出组织领导、队伍建设、公开指南和目录更新、保密审查机制、考核评估机制、信息公开监督检查、依申请公开等方面的情况。

  二、组织协调、有效落实

  我局对政府信息与政务公开工作高度重视,成立了以局党组书记、局长张鸥同志为组长,分管领导易琦副调研员为副组长,各处室负责人为成员的市粮食局信息工作领导小组。领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由易琦兼任,成员从办公室抽调,明确办公室专人负责政府信息与政务公开各项日常工作。同时明确了局机关、市属各企事业单位的信息员,确保全面各项工作有序开展。

  三、存在问题和下一步工作打算

  在市委、市政府的正确领导下,我局政务公开要点工作取得了一定的进步,但还存在一些不足,主要是信息报送人员的知识储备和业务能力有待进一步提升,报送市委、市政府的信息采用率不高。在下一步的工作中,我局将进一步狠抓信息工作,由针对性、方向性的进行整改,加强信息公开的质量和实效性,进一步促进全市粮食系统政务信息工作健康有序发展。

                                                                                                                       

                                                                                                                         海口市粮食局

                                                                                                                      2017年12月14



录入者: